sábado, 4 de abril de 2009

Spaguetti con albondigitas

Ingredientes para Spaguetti:

Spaguetti (un paquete chico)
Agua la nesecaria (Aprox. 1L)
Aceite
Sal

PRIMERO PONEMOS A HERVIR EL AGUA, JUNTO CON UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL Y UN CHORRITO DE ACEITE. CUANDO ESTE HIRVIENDO LE AÑADIMOS LA PASTA, ESPERAMOS A QUE ESTE TODAVIA UN POCO DURA, QUE SIENTAS QUE LE FALTA UN POCO DE COCIÓN Y LA SACAMOS DEL AGUA Y ESCURRIMOS, NO DEBEMOS ENJUAGUAR LA PASTA PUES SE LE VA EL ALMIDON QUE TIENE Y EL SABOR QUE LE DIO LA SAL.

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INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS.

Carne molida de res ($30)
3 a 4 Tomate verde o tomatillo ya pelado, lavado y cortado en 4
Hierbabuena un puño grande
Cebolla un pedacito
1 ajo pelado
sal y pimienta
1 huevo
pan molido
aceite

Ponemos en la licuadora los tomates la hierbabuena, la cebolla el ajo y un poco de sal y pimienta. Molemos bien y lo vaciamos en un recipiente lo probamos de sal, y sazonamos bien, le añadimos la carne lo mezclamos bien. Le añadimos el huevo y el pan molido. El pan le añadimos a la carne hasta que sintamos la carne con una consistencia mas firme y que al hacer la bolita no se desaga.

En un sarten ponemos aceite y vamos hechando las bolitas de albondigas a freir que deben ser del tamaño de un bocado mas o menos , cuando esten ya doraditas y no quemadas las vamos apartando. Hasta hacer toda la carne.

Caldillo:

6 JITOMATES
AGUA
SAL
PIMIENTA
CEBOLLA
CHIPOCLE EN ADOBO
AJO
UN POCO DE CALDO DE POLLO

EN una ollita ponemos a hervir los jitomates desde agua fria, los cubrimos de agua y esperamos a que esten suaves. Los Licuamos con su agua donde los hervimos y le añadimos un cachito de cebolla un ajito, y una 1/2 ó 1 taza de caldo de pollo, el chipocle al gusto.
Molemos y vaciamos en una olla, dejamos hervir un poco y le añadimos las albondigas, y el espaguetti lo tapamos y dejamos que se terminende cocer las albondigas y el espaguetti unos 5 a 8 minutos tapado. El caldito debe cubrir las albondigas, si no es haci le añades mas caldo de pollo o agua. Y listo... a comer....

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